味噌汁には煮干し、昆布のだし汁を使っています。
食材名は煮干しとするか、だし汁とするか、で迷っています。
煮干しと明記すると、カルシウム、鉄分が上がるのでうれしいのですが、実際煮干しを食べてるわけではないので、栄養価として数値が違ってくるような気がしました。
みなさんの所ではどう明記してますか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
249
2
3
2025/05/30
266
2
2
2025/05/23
344
4
0
2025/05/18
308
2
2
2025/05/17
381
2
2
2025/05/01
403
1
2
2025/04/19
ランキング
249
2
3
2025/05/30