こんにちは!
栄養士の仕事を始めて4ヶ月ほどたちました
今回、職場で衛生区域と非衛生区域の履き物について新しくまとめて?決まりごとを作ってほしいと頼まれました
1、今の状況としては、
衛生区域→青のクックシューズ
非衛生区域→黒のクックシューズ
を使用しています
また業者さん等は同じように色分けされたスリッパで入室してもらっています
みなさんの働いている職場ではどのような感じで履き物を使用していますか?
決まりごとは同じような感じなのでしょうか。
2、私の働いている施設ではないのですが、
同じ会社の系列施設の洗浄室で転んで骨折し労災が適用された話があります
洗浄する際は先ほどのクックシューズで行うのですが、水切りをしっかりとすること以外に注意する点など気を付けていることがあったらアドバイスお願いします
クックシューズは裏側が凸凹になっていて滑りにくい構造には一応なっているのかな、とは感じます…。
長文、分かりにくい文章ですみません。
みなさんの施設での決まりごとなどアドバイスをぜひ聞かせてほしいです !
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
268
2
0
2024/11/15
440
3
1
2024/10/30
210
2
0
2024/10/26
443
2
0
2024/09/17
494
1
0
2024/08/03
647
4
6
2024/07/12