法人内に、特養(本体)と少し離れた場所に特養(サテライト型小規模施設)があります。
給食は委託会社が入っています。。
本体施設で調理した給食をサテライト施設に配送し、サテライト施設で盛り付けを行い食事提供しています。
施設間で配送のあるところで働かれている方に質問なのですが、
65度以上10度以下の温度帯を守って配送されているか?
配送を受け取った時点で何か記録しているか?(温度や配送時間など)
育休明けの復職で、サテライト配属となったのですが、前任の栄養士さんからの引き継ぎでは納得できない事がたくさんあり・・・
引き継ぎでは、
配送された料理に中心温度計を刺して、配送された時間と、その温度を記録する。保健所にも記録をとるように言われている。
と言われたのですが、腑に落ちません。
短い距離なので、温冷機能のない軽自動車での配送。もちろん温度管理なんてされていません。(極端におかしい温度帯に放置ということはないのですが)
中心温度計で測っても、せいぜい40度くらいに上がるくらい。
今までそれをずっと記録されています。
(監査では見られなかったのか今まで指摘はないようです。(新設4年目の施設ですが))
みなさんの意見を聞いてから、保健所に再度確認をとってみようと思っています。。。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
156
1
0
2024/11/21
734
2
5
2024/11/16
2467
5
12
2024/11/06
1051
3
7
2024/11/04
785
1
3
2024/10/25
709
4
2
2024/10/08
ランキング
734
2
5
2024/11/16
156
1
0
2024/11/21