初めての献立作成

回答:1件閲覧数:3465
2016/01/24 19:18:45

委託会社勤務の管理栄養士です。
急性期の病院で働いています。
今回献立作成をしている栄養士が異動になる為唯一の管理栄養士のあたしに仕事が回ってきます。管理栄養士と言っても名ばかりです、、
今までは現場と事務を半々でしてました。
4月から柔らか食(一般名かわかりませんが、、)導入に伴って約束食事箋もこちらで変えていいということになりました。なので献立が大幅に変わることになります。
週間、月間で栄養量は見ていいということですが糖尿食もそれでいいのでしょうか?今現在は全食種を1日単位で見ています。
病院の献立を立てるのは初めてで右も左もわからない状態です。
初歩的な質問ですみません。
献立作成をしている方からお話を聞けたらなと思います。
アドバイスをお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問