食事中の水分量の計算について

回答:1件閲覧数:10584
2016/02/08 11:56:18

食事中の水分量について質問させて下さい。

エイチエにて他の方の質問に、おかずは60~70%程度、主食は成分表から計算 と書いてありました。

おかずの60~70%と言うのは、おかず総重量の60~70%と言う事で良いのでしょうか?ミキサー食だと、総重量も少なくなるし、その上ミキサーにかける為にだし汁を使用しています。

と言うことは、ミキサー食の場合は、総重量+だし汁の量 と言うことで良いのでしょうか?

お願いします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

同じカテゴリの新着の質問

159 2 1
2024/11/13
288 3 1
2024/10/25
630 1 0
2024/10/15
1164 2 2
2024/10/15

ランキング

159 2 1
2024/11/13