トーストの耳が硬くならない焼き方について(スチコン調理)

回答:1件閲覧数:14267
2016/06/11 15:05:12

30食ほどを提供している産婦人科病院の管理栄養士です。

朝食でトーストの要望があり、メニューに入れるようになりました。
スチコンで焼いて温冷配膳車に入れて提供となります。
しかし、どうしてもパンが硬くなってしまい(特に耳の部分)良い方法がないか模索中です。
チーズトーストやピザトーストなど上にのせて焼く場合はまだあまり気にならないのですが、作業性などを考えるとそのままのトーストも出したいところです。

食パンを提供している病院や施設の方、良い方法ご存じでしたらご意見下さい。

ちなみに病室のフロアにトースターは置けません。また、耳の柔らかい食パンを納品して使いたいのですが、業者さんが取り扱っているメーカーが限られているため難しいです。焼かずに出すという方法もありますが、出来ればトーストを出せたらと思っています。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。