調理実習の講師をしました。
子ども達には教えたことがありますが、初めての大人の方への指導と、不慣れな場所での実習で、どこに何があるやら、といった感じで、下準備が不十分で、あたふたしてしまいました‥‥
一応、時間内には作り終わり、生徒の方からも美味しかったと言って頂き、とりあえずは無事に終えることが出来ましたが、反省点も多く自分の不出来に落ち込んでおります(泣)
せっかく仕事を頂いたのに…
調理実習の講師をされたことのある方、初めてのときはどうだったでしょうか?
また、わかりやすく指導するポイントなど、ありましたら教えて頂きたいです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
370
1
0
2025/06/19
662
2
5
2025/06/08
517
1
0
2025/05/08
630
1
0
2025/05/02
1691
5
11
2025/04/29
570
3
0
2025/04/23