老健に転職したての者です。
現職場の老健には畑があり、今の時期は収穫できる野菜がたくさんあります。利用者様の中にも楽しみにしている方が多くいて、これまでは厨房を介さず介護士さん方が浅漬け等にして提供してた、とのことでした。
ここで質問ですが、これまでの栄養士さんたちは提供時に消毒(次亜塩素酸)をしていなかったとのことです。ですが、私は何かあった時がとても恐ろしく、消毒をしてからの提供としたいのです。消毒に関しては介護士さん方もとても協力的なので、行ってはくれそうです。ですが、中には「収穫してすぐにその場で食べたい(トマト等…)利用者がいる」という意見もあり、どこまでを消毒対応するか悩んでいます。
みなさんの施設(畑等のある施設)では、利用者様へ提供する際、消毒はしていますか?提供するもの全てをするか、それとも何か取り決めがあるか、教えてください(;_;)
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
131
1
0
22時間前
723
2
5
2024/11/16
2455
5
12
2024/11/06
1049
3
7
2024/11/04
784
1
3
2024/10/25
708
4
2
2024/10/08
ランキング
723
2
5
2024/11/16
131
1
0
22時間前