初めまして。
12月に企業主導型小規模保育園の立ち上げをします。
管理栄養士で、過去に保育園、食堂、介護施設の調理に携わってきました。しかし、調理の経験はあるものの、0からの立ち上げを一人で行うのは初めてのため、わからないことだらけの状態です。
調べてみて、私なりに必要事項と思うことを記載するので、補足、アドバイスがありましたら回答のほどよろしくお願いいたします。
保育園概要
・定員19名
内訳 0歳 3名
1歳 6名
2歳 10名
・アレルギー対応あり
・365日開園、夕食有
・病児保育は無し
・365日開園のため、調理員1名採用予定
・管理栄養士のため、食品衛生管理者も兼任します。
・器具について
乾燥機のみ購入検討
・献立作成について
ソフトを使う または食材配食サービスの利用
・必要書類についての準備
1.給与栄養目標量及び食品構成表
2.献立表
3.給食日誌
4.栄養出納表
5.発注書、検収簿
6.従業員の健康管理簿
7.衛生管理簿
8.残食表
9.検食簿
10.栄養管理報告書
11.給食会議議事録
1番と4番については栄養ソフトを使用した方が簡単にできるでしょうか。
19名の為、食材は近くの商店での買い出しで間に合うでしょうか。
皆さんの経験を参考に頑張りますので、回答のほどよろしくお願いいたします。
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