- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 栄養ケアマネジメント
勤務先では経管栄養に塩分を付加する場合、塩を利用しています。
先日Nsより「経管栄養に塩分を付加するが、一食当り何g付加するのが適当か。」と聞かれました。
経管の一食当りの塩分付加量を勉強不足のため聞いたことがなく、答えることができませんでした。
1)一般的に一食当りの塩分量に決まりはあるのでしょうか?
2)一日で○gとれるように付加するという考え方は間違っているでしょうか?
3)また、まったく塩分を付けていなかった人に対し、いきなり塩分を付加しても問題ないのでしょうか?
基礎的な質問で申し訳ないのですが、この3点に対しご教授よろしくお願いします。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
405
1
0
2024/11/01
475
1
0
2024/10/26
268
1
0
2024/10/25
661
1
0
2024/10/16
480
1
0
2024/10/09
1255
2
8
2024/10/02