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いつも拝見させて頂き大変勉強になっています。
今回は低栄養状態のリスク判定についてです。
現在は体重減少率・BMI・アルブミン・喫食量等でリスク判定をしています。
入居者様の中で経腸栄養剤(エ●シュア)を経口摂取されている方がいらっしゃいます。
アルブミン・体重共に改善傾向にあり
「高」リスク→「中」リスクとなりましたが
医師・看護師の意向でエ●シュアは継続となりました。
(浮腫もあり栄養状態はまだまだぎりぎりの所なので…)
そこで、判定上は「中」リスクとなっていますが
経腸栄養剤を摂取しているので「高」リスクとしても良いのでしょうか?
もともと経腸栄養法を取り入れている場合は「中」又は「高」リスクとなるし、経口摂取の場合は「高」リスクとはならないのでしょうか?
追記
食事はソフト食で2割程しか召し上がっておらず、
家族様持参のカステラを毎食好んで召し上がられています。
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