いつも勉強させていただいています。
開設5年目のショートステイの厨房(委託)の害虫駆除について教えてください。
私は今月入職し、昨日初めて月一の厨房査察チェックを行ったのですが調理員さんに「今まで害虫駆除を行ったことがない!おかしい!」と言われました。他の施設では「年に3,4回は業者に来てもらっていた!」とも。
お恥ずかしいことに今まで経験もなく知識も抜け落ちてしまって全く分かりませんでした。
普通はどのくらいの頻度で害虫駆除を行っているのでしょうか?目安や決まりなどがあるのでしょうか?
今までゴキは見たことは、ないらしいです。
ちなみに厨房は汚すぎて昨年業者に清掃に入ってもらったと聞きましたが害虫駆除は行っていないようです。
皆様の施設ではどのようにされていますか?
皆様色々なアドバイスありがとうございました!
まとめての返信で申し訳ありません{emoji=,E472,}
施設長に掛け合ったところ、やはり費用がかかること、今まで害虫が出ていないことなどの理由でいきなり業者さんを入れることは難しそうです…
施設の規模も小さいからなのか監査も入っていないようで、あまり重要視してくれませんがこれから少しずつやっていこうと思います!{emoji=,E5B1,}
皆様色々なアドバイスありがとうございました!
まとめての返信で申し訳ありません{emoji=,E472,}
施設長に掛け合ったところ、やはり費用がかかること、今まで害虫が出ていないことなどの理由でいきなり業者さんを入れることは難しそうです…
施設の規模も小さいからなのか監査も入っていないようで、あまり重要視してくれませんがこれから少しずつやっていこうと思います!{emoji=,E5B1,}
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ