皆さん初めまして、現在 特養で栄養士をしています。
最近やっと、炊く前に人数分計量をして炊くようになりロスが減ってきた次第です。
余ったご飯は、その日のお粥に入れて炊きなおす工夫をしています。
今日、デイサービスの冷凍庫に御飯のあまりの冷凍を3.6キロ見つけました。
何日の分かもわからず、余った分は職員が食べたり、足らない利用者に解凍して食べさせていると言われました。皆さんのところは、デイのロスやご飯は計量して提供なさっておられますか?
また、欠席者がいた場合のロスはどうなさっていますか?
おかずも3キロの中から抜いたりしておられますでしょうか?ご飯の話をデイサービスに伝えた場合、御飯は計算して、おかずは抜かないのかよ
と疑問をぶつけられまして、、、、 私は、1人1人のご飯の量も図って無い、決まってない ロスが出ました、、、、、食べました、、、、と、説明されましても反応に困りました。 デイではカロリー計算 加算等はしていないのですが、大体でよろしいもんでしょうか?私は何かひっかっかります。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
238
0
0
2024/11/19
153
2
0
2024/11/13
242
2
1
2024/11/13
329
3
1
2024/10/25
557
1
1
2024/10/21
695
1
0
2024/10/15
ランキング
238
0
0
2024/11/19