お疲れ様です。
私は施設側管理栄養士ですが、この4月から初めて委託会社に給食をお願いすることになり、疑問に思うことがありましたので、皆様教えてください。
患者一人当たり給食費1日いくらでお願いしているのですが、どうみてもその金額かかってないのでは?というような食事内容なのです。
委託会社さんには管理費も支払ってあるので、食材費に関しては決められた金額全部使ってほしいのですが…
たまたま友人が委託会社の管理栄養士なので聞いてみたら、友人の委託会社では、日計表と納品書を毎月、施設側に提出していて、会計がクリアで良好な関係なのだそうです。
それで、私も日計表をいただけませんか?と委託会社さんに聞いたら、保健所に報告書を出す月のみ渡すけど、他の月は渡せませんの一点張りでした。
なんだか、材料費をクリアに見せられないところにとても不信感をもったのですが…
委託会社さんによって日計表を提出するところとしないところとかあるのですか?
実際にどのくらいかかってるか、わからなすぎてちょっと不信感がつのっています。
アドバイスよろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
352
3
1
2024/11/17
445
6
6
2024/11/15
349
5
2
2024/11/14
153
2
2
2024/11/13
147
1
0
2024/11/06
433
3
0
2024/10/30