児童発達支援センターで、栄養士をしています。働いて一年程になります。
60名分を、栄養士と調理員2名で調理しています。
調理員は、調理師免許の受験資格はありますが、調理師免許を受ける気がありません。
元々、私の働いている社会福祉法人の創設者の知り合いで、5年前に未経験で入社したそうです。
やる仕事は、野菜を茹でる、果物を切る、食器を数える、洗い物をする。
肝心な調理は、揚げ物以外、ほとんどやりません。
特に、おやつのお菓子は入社してから、一度も作った事がなく、やって下さいと言うと、私は無資格だと逆ギレしてきます。
足が痛いからと、言って下処理室に椅子を持ちこんで、座りながら裁断しているので、とても遅いです。
私の仕事ミスは、すべて保育士、主任、園長に報告、給食日誌に書きます。自分のミスは、隠します。
お昼の献立以外の調理は、やたらとやります。自宅から色々食材を持ち込んで別メニューだと言って、先生達に振る舞っています。
主任や園長には苦手な物は、代替えして調理しています。
園長や主任も創設者の紹介で、入社しているので、何も言えない状態です。
以前、勤務していた栄養士は、調理をしない調理員にストレスが溜まり、退職したそうです。
自分が去るべきか、留まるべきか、日々自問自答です。
みなさんの意見を伺いたいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
156
0
0
2024/11/13
536
2
0
2024/11/06
899
3
0
2024/11/03
637
2
1
2024/10/24
518
1
0
2024/09/14
614
2
0
2024/09/08