こんにちは。
家庭での食器器具の消毒について疑問があり、調べたのですが、余計混乱し、教えていただけますと助かります、、。
次亜塩素酸なら200ppmで5分とありますが、
①販売されているキッチンハイターなどの裏面に従っても同等の効果はあるのか(キッチン泡ハイターなどは30秒)
②キッチン泡ハイターは30秒で殺菌できるとあるが、それは濃度が高いからか?(それなら、薄めないハイターを使用すると30秒で殺菌方法できるのか?)
③5分後に流すとあるが、一晩漬け込んでも問題はないのか?
④ハイターとブリーチの違いはなにか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
108
2
1
2025/05/29
111
0
0
2025/05/27
170
1
0
2025/05/25
534
5
5
2025/05/24
231
1
2
2025/05/23
279
0
0
2025/05/18
ランキング
534
5
5
2025/05/24
108
2
1
2025/05/29
111
0
0
2025/05/27
170
1
0
2025/05/25