- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
今度、臨床栄養学の臨地実習の為、実習生を2名受け入れる事となりました。
私が働いている施設では1週間の臨地実習は受け入れた事がありますが、今回は2週間との事で、スケジュールや課題の内容について悩んでいます。
1週間の臨地実習では、午前中は厨房、午後は施設栄養士の業務の説明やアンケート集計などを主に実施していました。課題内容は献立作成、メッセージカードづくり、手作りおやつの考案の3つで、実習期間中に考案した献立とおやつを作成し、提供をしていました。(ちなみに、調理業務は委託です。)
私自身が働き始めてから実習生を指導するのが初めてであり、不安なところがたくさんあります・・・。実際に実習生を受け入れた方から、スケジュールや課題内容、指導方法などについて、アドバイスが頂きたいです。よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
167
2
1
13時間前
182
0
0
2024/11/20
289
0
0
2024/11/20
285
1
1
2024/11/19
262
1
2
2024/11/16
345
2
1
2024/11/16
ランキング
262
1
2
2024/11/16
167
2
1
13時間前
285
1
1
2024/11/19
345
2
1
2024/11/16
182
0
0
2024/11/20
289
0
0
2024/11/20