保育園で栄養士として働きだしました。
以前、別の保育園で5年間の経験があります。
ブランクが2年あるので、初心に戻ったつもりで先輩について頑張ろうと思っています。今の保育園は、調理師さんが1人と私の2人体制です。
調理師さんがリーダーで責任者なんですが、今までやってこられていたやり方にモヤモヤさせられっぱなしです。
給食日誌はあるけど、その通りに材料も発注せず、このくらいかなぁーなアバウトで。材料もテキトーというか、、日誌通りに作ったことないんじゃないのかと思います。献立名だけ見て何入れようかーと相談…。家庭みたいな感覚で、私はすごく違和感を感じてしまってます。
書類も出納表などは出していなくて、栄養士がいないから出さなくていいと言われたそうです。
そんなことあるんでしょうか…?
他の施設や保育園もそんなザックリとしたやり方の所もあるんでしょうか?
前働いていた保育園と違い過ぎて、モヤモヤしています。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
473
4
4
2024/09/12
401
1
1
2024/06/26
499
1
2
2024/06/10
1494
2
0
2024/04/30
1199
4
1
2024/04/14
759
1
2
2024/03/26