厨房委託。食費について。少し余裕ある時。

回答:2件閲覧数:2940
2021/07/17 14:23:39

4月から今の特養で働いています。
献立権はこちらにあります。
1日3食+おやつで740円、委託会社にお支払いしています。
発注権は委託なので具体的にどの食材に幾ら掛かっているのか分からないため、先月分から納品伝票を見せてもらいざっくりどのくらいかかっているのか計算してみました。
調味料までは計算していませんが+αで計算しても6月は1日当たり40円ほど平均して余裕がありそうです。
皆さんならこういう場合ってもう少し掛けられるなと思ったら40円内で何か価値のあるものを追加しますか?
(欲を言えばペースト者にもう少しカロリーや栄養素を増やしたいところです。プロテインなり液体の高カロリーのものを付加するなど)
平等に還元するのであれば、月1でも豪華なおやつを提供してもらうとか(フリーカットケーキとか果物など金額内で)

それとも40円なら、委託さんにも少し売り上げを与えてあげないと可哀想だし…とこのままの状態で行きますか??

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

154 1 0
2024/11/20