こんにちは、大学3年生です。現在、臨地実習に向けて準備をしています。施設からの課題で、「①糖尿病食60%と、②その60%を用いて50%の献立を作成する」というものがあります。
50%についてですが、単位をしっかり合わせたのですが、栄養計算をすると炭水化物54%になってしまいます。表1を減らし、表3と5を増やしました。ちなみに、もととなる60%も63%になってしまい、それも原因と考えられるのでしょうか?大学の先生からは63%はいいけど、54%はさすがにダメと言われました。
【追記:2021/08/03 22:55】
一緒に実習に行く子たちに聞いたところ、その子たちは60%の単位を50%に直しただけで、すぐできたと言ってました。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
261
1
2
2024/10/29
692
3
3
2024/10/29
188
2
0
2024/10/29
329
1
0
2024/07/30
1059
4
15
2024/06/23
753
1
1
2024/06/19