保育園での3時の手作りおやつの開始時間ですが、以前に勤務しておりました保育園では、午後から作業の開始を全てしておりました。
現在、勤務している保育園では午前中から仕込みをしているので、午後からするように伝えた所、設備がかなり古いため、今でも洗浄作業が手洗いなので、提供時間に間に合わないとの返事でした。
150食を4人で作業しているので、1人はおやつ専任出来ないかと話しましたが、設備ないもかなり狭くて、洗浄作業後にしか出来ないとの事でした。
作業内容を確認した所、納得してしまいました。
現在は、午前中は仕込みのみにして、調理作業は調理後2時間以内の提供でしています。
皆様の職場で同じ様な環境の方がおられましたら、ご意見をお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
130
1
0
2024/11/18
237
1
0
2024/11/13
487
7
4
2024/11/07
552
4
7
2024/11/03
419
2
2
2024/11/02
289
1
1
2024/10/27
ランキング
130
1
0
2024/11/18