炊飯作業の軽減について

回答:1件閲覧数:1991
2022/05/26 21:36:46

学校で栄養士をしています。 食数は約900です。三段の 立体炊飯器を使って炊飯をしておりますが。炊飯釜と米、水を入れるとかなりの重さとなり、高齢の女性の調理員から作業が難しいと言われています。(職員の平均年齢は高め)一番上の段からおろすとき、一番下から持ち上げる時かなり腰にくるようです。 可動式のワゴンを近くにおき、なるべく持ち上げたり下ろしたりの作業にふたがないようにしていますが、確かに重労働です。人手不足の折、なるべく平等に仕事を回したいと考えているのですが訴えを無視するわけにもいかず。 皆様の職場でそのような声が上がることはございますでしょうか。工夫していることがあれば教えてください。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ