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いつもお世話になっております。
介護施設で管理栄養士として働いている者です。
先輩が立てている計画書について疑問があり、本人へは聞きにくいのでこちらで質問させてください。
当施設の基本献立が1600kcalなのですが、利用者様の中で食が細かったり、食べ過ぎによる嘔吐があるなど様々な理由でハーフ食を提供している方が数名いらっしゃいます。
補助食品は付けずに単純に食事提供量が半分の場合、提供カロリーは800kcalになるかと思うのですが、先輩が作成している栄養ケア計画書の記載カロリーは1600kcalとなっています。
私としては800kcalの記載にして、ハーフ食である理由を付け加えた方が良いのではないか?と思うのですが、こういう場合は皆さんはどのように計画を立てていますか?
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