会社ではるさめを取り扱っているのですが、最近お客様相談室の質問で商品のカリウム・リン・カルシウム等の成分を教えてほしいとの内容が急激に増えました。
最近、腎疾患の患者さまの治療食としてはるさめ(又はマロニー)が取り上げられたような情報があるのでしょうか?
論文・ガイドライン・文献等何か知っていましたらお願いします。
普段管理栄養士として仕事しているのではないので、情報量が少なくてすいません。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
132
1
1
2025/08/16
100
0
0
2025/08/14
134
0
0
2025/08/11
287
1
1
2025/08/06
1295
2
6
2025/08/04
564
3
3
2025/07/25
ランキング
132
1
1
2025/08/16
100
0
0
2025/08/14