会社ではるさめを取り扱っているのですが、最近お客様相談室の質問で商品のカリウム・リン・カルシウム等の成分を教えてほしいとの内容が急激に増えました。
最近、腎疾患の患者さまの治療食としてはるさめ(又はマロニー)が取り上げられたような情報があるのでしょうか?
論文・ガイドライン・文献等何か知っていましたらお願いします。
普段管理栄養士として仕事しているのではないので、情報量が少なくてすいません。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
87
0
0
12時間前
379
5
2
2024/05/15
150
1
0
2024/05/14
223
3
1
2024/05/10
278
1
2
2024/05/07
200
1
0
2024/05/05