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日頃の業務お疲れ様です。ユニット型特養に勤めている管理栄養士です。
5月からグループホームでの栄養管理体制加算を算定し始めて、現在も手探り状態で報告書を作成しています。
加算には利用者ごとの栄養ケアマネジメントを行うことではないと書かれていますが、日本健康・栄養システム学会から出されている手引きの報告書例をみると、低栄養のリスクがある方への目標や方策が記載されています。個別の対応を記載する分には問題ないのですが、逆に全体に関する内容に関する職員への指導及び助言の部分が希薄になってしまって困っています。皆様はどのような報告書を作成しているのか教えていただければありがたいです。
ちなみに私が行っているのは法人内のグループホームなので、法人内共通の福祉ソフトで入所者様の情報や食事摂取量も自分のパソコンから確認できます。食事は特養と同じ委託会社からクックチル方式で提供されているので、献立作成も委託、介護職員はグループホーム内の台所で温めなおしとみそ汁づくり、刻みの対応等を行っています。
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