お疲れ様です。
生魚や生肉の揚げ物をするときは手袋着用されていますか?
皆さんの職場でも生魚や生肉を扱うときは必ず手袋は着用されていると思います。
前に衣をつけた魚の揚げもの作業しているところを見たときに素手で扱っているのを見かけ、過去のご相談も見たところ手袋をしていると火を使うところでさ逆に危険だというのも目にしていたのでどうなんだろう?とわからなくなりました。
基本的に生肉等を扱うときは手袋必須になりますが、皆様はどのようにルール化されていますか?
下手に例外を作ってしまうと煩雑になってしまうなと感じています。
0

2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
482
1
0
2025/10/02
417
1
1
2025/09/23
545
2
2
2025/09/15
631
2
0
2025/09/08
487
1
1
2025/09/07
ランキング
111
2
0
10時間前