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こんばんは。
約100床の急性・療養病院の一人管理栄養士をしている者です。
漠然とした質問ですが、「栄養管理」「多職種連携」について他の病院様ではどのようなことを行っているのか気になり投稿させていただきます。
当院ではNSTを稼動させるほどスタッフの余裕はなく、
栄養管理計画書についても多職種が関わるように作成していますが、Drがめんどくさがっているので作成さえやっとの状況です。
食事に栄養補助食品を付加したい場合は患者様負担(会議でモメましたが・・・)ですし、濃厚流動食も2種類(2種類目は「必要ない」と言われながらの採用・・・)で、
「栄養管理」するにも、DrやNsに提言できることの幅の狭さに行き詰まりを感じ、
どうにかしなければと日々感じております。
まずは自分の力不足を補う為の勉強だとは思いますが・・・
漠然とした質問内容ですが、皆様方のお仕事を参考にさせていただければありがたいです。
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