特養の管理栄養士ですが、隣接するグループホームの献立作成発注管理をしています。調理はグループホームの介護職員が行なっておりますが、担当職員は出勤後、昼食夕食、翌朝の朝食を作って終了となります。ほぼ1日中料理をつくっている状態です。時期的に食中毒の研修会でもやってみたらと管理者から頼まれました。開所して6年目ですが、衛生マニュアルを配布したくらいで、特に研修会等は実施していませんでした。新しく採用された職員もおり、改めて食中毒について研修しようと思ったのですが、いざ資料をと考えた時に、何をどうまとめればよいのかわからなくなりました。大量調理衛生管理マニュアルもあるのですが、専門過ぎて、家庭の調理並みの施設ではあまり参考にできずに。設備も厨房のようではないし。
研修会を開催した経験がある方、内容等を教えていただけないでしょうか。
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