こんばんは。
特養に勤務する栄養士です。
今度手作りのおやつを出してみようかなと検討中です。
今までは作るといってもゼリーの素をお湯で溶かす程度のことしかしていませんでした。
考えてるのは芋ようかんなんですけど、調理開始時間って何時間前にするべきとかありますか?冷たいおやつで冷蔵庫にしまうけど、前日調理じゃだめですよね?
寒天が固まる時間を考えると午前中に作りたいんですけど、昼食調理の真っ最中で邪魔かなと。
おやつを手作りしてる施設さんってどうやってますか?
3

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
487
3
3
2025/08/14
217
1
2
2025/08/11
513
4
5
2025/08/02
1340
4
1
2025/07/20
1462
1
7
2025/07/15
794
3
3
2025/07/14
ランキング
487
3
3
2025/08/14