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コメントありがとうございます。 コメントありがとうございます。 同じような状況のところがあると聞くとなんだか安心します。 重ねて質問で申し訳ないのですが、もうひとつ。 魚の切身とかってどうやって冷やせばいいとおもいますか? 今は仕込みの段階で一口サイズに切って煮汁ごと冷やしてるんですけど、正直なところ温度が下がりきれてません。 マニュアルにある【30分以内に15℃以下まで下げる】ってものすごい大変じゃないですか? 20℃までは下がるんですけどそれ以下が時間かかって。 効率いい方法ありますか?

2011/03/22
回答

ありがとうございます アドバイスありがとうございました。 非常に申し訳ないのですがせっかくいただいたアドバイスなのに活用できません。 状況説明が不十分ですいません。 うちの施設はガスを引いていません。厨房はすべて電気使用です。コンロも使えない、コンベも使えない状態になります。水さえ、ポンプで引いているらしく断水になります。水に関しては施設の隅にある水道まで汲みにいけばなんとかなります。 ここ1週間は緊急の対策として停電前に調理を終わらせ、すべて冷却する方法をとっています。カッターやミキサーも使えないので、それらも全て済ませてます。 もうこの方法しか考えつかなかったのですが、他に何か代案あると思いますか? 今の施設ってIHコンロとか多いと思ってたんですけど、どう対応なさってるんでしょうか。

2011/03/21

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プロフィール

ジュエル

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]