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9月から介護老人保健施設に勤務している管理栄養士です。療養食加算についてわからない点がありましたので、教えて頂けないでしょうか?
1、当施設では糖尿病の方に対し、一般食の食事(1,400kcal/日)から、それぞれの指示エネルギーに合わせて主食量のみ変更し提供しています。主食の量しか変更していないので、予定献立表などは作成していないのですが、療養食加算を算定してもよいのでしょか。
2、糖尿病および心疾患があるため、糖尿食と減塩食を提供している利用者様に対し、療養食として算定できるのは23単位/日なのでしょうか。それとも、療養食を2種類提供しているので23単位×2/日になるのでしょうか・・・?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、回答していただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
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