はじめてご質問させて頂きます。
宜しくお願い致します。
社員食堂でヘルシーメニューが求められる時代ですが
調理法によるカロリーカットの手段を含めてカロリー表示なさっている事例をご存知の方がいらっしゃれば、教えていただけないでしょうか。
つまり、脂身の多いお肉でも、ボイルしたり、煮ることによって脂肪分はカットされます。実際食品分析に出した場合の証明はできますが、日常で行っている栄養ソフトでは表示できません。
献立表を作る際に、カロリー表示を変えて表示することが公にできることなのか、判断できずに、ご意見を求めさせていただきました。
調理法での栄養価損失を考慮しだすと、水溶性ビタミンなども大きく変わってくるだろうし、社員食堂以外の病院においての糖尿病患者様にも通用することなのでしょうか。
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