こんにちは!
新卒の保育園栄養士1年目で、栄養士1人、調理師1人の職場で働いています。
塩分について教えていただきたいのですが、皆さんの園では、1日の塩分摂取量はどのくらいでしょうか?
うちではかなり塩分が高く、塩分摂取量を下げていきたいのですが、基準があまりわからず、困っています。
また、塩分濃度計は使用していますか?
汁ものや煮物など…どのくらいの濃度にしているかといった事も、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします(^_^)
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
42
1
0
4時間前
136
5
1
17時間前
185
1
3
2024/11/18
258
2
4
2024/11/15
842
6
7
2024/11/06
402
0
0
2024/10/20