今度、知り合いの仕出し弁当屋さんから頼まれて保育園食の献立作成のサポートをすることになりました。 基本の弁当は今まで栄養価計算されておらず、魚より肉、揚げ物を好み、ナポリタンをおかずにご飯を食べるといった具合で働き盛りの男性をターゲットにしたものです。 今回栄養ソフトを導入して基本の弁当を元に保育園食を始めるにあたり、管理栄養士のアドバイスをとたのまれたのですが、あまりに基本のお弁当が保育園食とかけ離れている印象を受け、困惑しております。お店の要望は基本の弁当を元に保育園食を出したい。でも栄養価も整えたい。 ということですが、私は今の基本の弁当とは切り離して考えたほうが良いかなと感じています。お店の調理師の方も今まで分量を計ったりしたことなく、冷蔵庫にあるものや業者さんから当日安く仕入れてもらった食材で調理していたようです。同じような経験ある方、なんでもいいのでアドバイスいただけますか?
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