ゼリー食(ソフト食)について教えてください。

回答:4件閲覧数:4639
2012/08/20 21:18:14

お疲れ様です。

10月オープンの特養の立ち上げを現在行っています。
食種の一つにゼリー食(ミキサーがけしたものを再度ゼリー化材で固め、適当な大きさにカットする)を導入します。

基本的には常菜、軟菜カット、ゼリー、きざみ、ミキサーで献立展開を考えています。

そこで質問なのですが、ゼリー食の場合、味噌汁はどのようにされているかということです。

・味噌汁(具なし)にとろみ付づけする

・基本的にはつかない

・味噌汁も同様にゼリー化で固めている
(その場合具はどのようにしていますか?)
・その他

いろいろ方法はあるかと思いますが、ぜひ教えてください。

また、食種についてのアドバイス等ありましたらぜひ教えてください。

よろしくお願いします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

230 2 1
2024/11/13
319 3 1
2024/10/25
678 1 0
2024/10/15

ランキング