お疲れ様です。
10月オープンの特養の立ち上げを現在行っています。
食種の一つにゼリー食(ミキサーがけしたものを再度ゼリー化材で固め、適当な大きさにカットする)を導入します。
基本的には常菜、軟菜カット、ゼリー、きざみ、ミキサーで献立展開を考えています。
そこで質問なのですが、ゼリー食の場合、味噌汁はどのようにされているかということです。
・味噌汁(具なし)にとろみ付づけする
・基本的にはつかない
・味噌汁も同様にゼリー化で固めている
(その場合具はどのようにしていますか?)
・その他
いろいろ方法はあるかと思いますが、ぜひ教えてください。
また、食種についてのアドバイス等ありましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
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