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いつも参考にさせて貰っています。
精神科病棟の栄養の見直しを4カ月ごとに各病棟ごとに行っています。
内容は病名 食種 身長 体重 BMI 必要エネルギー 摂取エネル ギー 充足率 検査値(ALB TP HB 等)です
参加者はDr 食療委員会の担当者 管理栄養士です。本来は薬剤など他職種との関わりが必要ですがなかなか忙しく参加してもらえませんし、内容的にも身体的には安定されている患者が殆どで薬剤師が絡むことのほどでもなく忙しい中を裂いて出ていただくほどでもありません。
他の精神科はどんな職種と行なっているのか?自分のやり方はあっているのか?毎回疑問に思っています。
見直しではDrには、、糖尿や肝障害など身体合併のある方など治療食の提案をしたり改善によって一般へ戻したりなどです。
皆さんの見なおしの内容 方法等 どんな形をとっているのか教えて頂けると助かります。
また病棟カンファレンス等にも参加されていますか?
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