こんにちわ。
勤務先の栄養士さんから、入所の方から目玉焼きを出してほしいという要望があり、スチコンで調理できますか?との質問を受けました。
頭の中でイメージしてみて、疑問に思ったのですが、目玉焼きの場合、中心温度は白身と黄身のどちらで計測するのでしょうか?また、衛生上、黄身はカチカチのものにしかならないのでしょうか?
既製品の目玉焼き(加熱しても黄身は半熟のままの)はありますが、価格的に使用は難しそうです…。既製品を使用せず調理して提供すること自体に衛生的な問題はないのでしょうか?
私自身は作ったことがないので、スチコンで目玉焼きを作ったことのある方がみえましたら、作り方をできるだけ詳しく教えて頂ければと思い質問しました。
入所はお年寄りです。
昔の委託業者さんが目玉焼きを出していたそうで、また食べたいと要望が出ているようです。現在の施設の栄養士さんが来るずっと前の話だそうで既製品か調理したものかは不明です…。
どんなことでも構いませんので教えてください。よろしくお願い致します☆
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