養護老人ホームに勤務しております。
調理業務のみ、委託しております。
調理師の有資格者は、一人もみえません。50歳以上の方ばかり、6名で交代で勤務してみえます。
先日、現場で果物を素手でカットしてみえましたので私は、手袋の着用をお願いしました。
そうしたら、『手をしっかり洗って、アルコール消毒をすれば、手袋はしなくてもよい』という返事でした。
でも、私は、手袋の着用をお願いしました。
15年以上前に、大先輩の栄養士の方から『手は一番きれいで一番汚い』と教えてもらったことがあります。
また、ある研修では、加齢とともに、手のひらのシワの溝も深くなり、汚れが残りやすいと聞きました。
だから、私は、生食で食べる果物、サラダの生野菜、漬け物は、手袋を着用してもらいたいと思いますが、皆さんの施設では、手袋の着用はどのようにしてみえますか?
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
129
1
0
21時間前
722
2
5
2024/11/16
2455
5
12
2024/11/06
1049
3
7
2024/11/04
784
1
3
2024/10/25
708
4
2
2024/10/08
ランキング
722
2
5
2024/11/16
129
1
0
21時間前