- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 監査・制度申請(加算等)
こんにちは、いつも参考にさせていただいています。
委託会社から出向で有床診療所の管理栄養士になったものです。
これまで現場栄養士で調理メインでやってきたのでわからないことが多く、初歩的な質問になりますがご容赦ください。
食事伝票についてです。
先ほど看護師さんから、禁食になった患者さんの、禁食以前の食事伝票をなぜ破棄していないのか、とかなり厳しく注意を受けました。
前任の管理栄養士さん(勤続15年のベテランさんでした)からの引き継ぎではそんな話聞きませんでしたし、勤続15年近い調理員さんにもそんなことはやったことがない、と言われました。
今まで通り食事伝票は全部保管してきたのですが、どこの病院でも禁食以前の伝票は破棄するのが当たり前だ、とナースステーションの方に満場一致で言われました。
加算に必要な伝票は医療事務がすべて保管しているから、厨房は現在の食事に関するものだけで良い、と。
そんなことはないのではないか、という思いと、引き継ぎ期間は実質1日半だったので漏れていたのではないかという不安があり、自信がありません。
ご回答お待ちしています。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
55
0
0
12時間前
278
1
1
2024/11/22
201
1
0
2024/11/14
621
4
3
2024/11/08
236
2
0
2024/11/08
316
1
0
2024/11/01
ランキング
278
1
1
2024/11/22
55
0
0
12時間前