お疲れ様です。
土用丑の日が22日にありましたが、価格高騰中のうなぎをなんだかんだと言いながらも今年も提供しました。
今年は、食費ではなく、上司からのプレゼントとして養鰻業者から蒲焼を直接仕入れ提供しました。
その日は検食が取りに来ず、食事提供と同じ時間に取りにきました。先に検食した私が食べたうなぎは泥臭くなく、食べやすかったのですが、その後検食えお取りに来られた職員さんののどに骨が刺さり、耳鼻咽喉科にいくことになってしました。
1匹1700円する割には身が薄かったのですし、後で残っているうなぎを食べたら骨が多く、当然取り除く事が出来ず、高齢者にとってとても危険な状態でした
私は泥臭いうなぎを食べて以来うなぎが苦手で美味しさがわかりませんが、普通は骨が鰯のように沢山あり、気になるものなのでしょうか?毎年提供しているのに今年は特に骨が多かったというクレームが多く、来年はどうしようか悩んでいます。
みなさん、うなぎに向かって拝むくらいうなぎが好きな方が多いので、ひつまぶしのようにしてでも提供してあげたいのですが・・・。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
157
2
3
21時間前
224
3
1
2025/05/29
125
1
0
2025/05/28
221
1
2
2025/05/26
846
4
0
2025/05/22
494
2
2
2025/05/19
ランキング
157
2
3
21時間前
221
1
2
2025/05/26
224
3
1
2025/05/29
125
1
0
2025/05/28