職員から、5人の利用者が汁物でむせるので、汁と具を分けて具を別盛りにしてほしい。と依頼されました。
5人の副食に関しての刻み形態は…超刻み&とろみ、一口大、刻み、形(刻み無し)バラバラですが、汁物は、超刻み、形のみでとろみもつけず対応しています。
汁物の汁と具を分けて提供している施設はありますか?
また、職員にとろみはつけないのか聞いたところ、とろみはつけなくて良いと言われました。
むせるなら、とろみをつけた方が良いと思うのですが…。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
79
0
0
2025/05/17
808
3
2
2025/05/15
290
2
0
2025/05/14
355
0
0
2025/05/13
1714
2
9
2025/05/10
337
2
0
2025/05/09
ランキング
808
3
2
2025/05/15
79
0
0
2025/05/17
290
2
0
2025/05/14
355
0
0
2025/05/13