私は自立訓練施設で栄養士をしています。業務内容は朝と昼の献立作成で、昼は利用者の方の料理教室で使用する献立を作っています。栄養士といってもほとんどは利用者の生活支援メインですが…。
採用当時から栄養士の必置規定はないため、だいたいのエネルギー合わて、利用者の食べたいものを聞いて、野菜中心で良ければいいとあうスタンスでいいと聞き、エネルギーや塩分くらいしか栄養計算をせず、発注も余分に余っても困るため、だいたいの数で発注しています。
しかし、近く監査があるのですが、こんなんで良いのか心配しています。
管理者(栄養士ではない)は利用者の嗜好を取り入れた献立を作っていれば、そこまで言われないと言っていますが、初めての監査のため不安で仕方ないです。
管理者のいう通りこのままで大丈夫なのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
187
0
0
2024/11/19
143
2
0
2024/11/13
235
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
540
1
1
2024/10/21
680
1
0
2024/10/15
ランキング
187
0
0
2024/11/19