nanaさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

ありがとうございます。 >マナティさん 栄養の勉強は、やはり熱心にするに越したことはないのですね。私は、どの道に進もうかまだ決まっていないので、まんべんなく勉強しようと思います。 モチベーション、全然持っていなかったんですか!(笑)病院栄養士になれるとは、ラッキーですね。卒論に関しては悩んでいますが、私もいつか、勉強を続けていくうちに好きな分野を見つけられるのかもしれません。 ありがとうございました。リアルな意見で、とても貴重です

2009/09/01
回答

ありがとうございます。 >アーユル・あざみさん >資格職を持って働くことは一生勉強 そうですね。うちの大学の教授も「栄養分野は日々変化している」ということをおっしゃっていました。栄養の勉強を楽しみながら、働けるのが理想だと考えています。 昔は、全く違う業界に行かれる方もいたのですね。 アルバイトを経験することは、とてもいいことですね。まずは学生時代にできる行動をしてみたいと思います。私は人と接することが好きなので、食品の販売のアルバイトもしたいです。 ありがとうございました。内容があまり掲示板に沿わないだけに、御答え下さり嬉しかったです。

2009/08/31
回答

ぷーすけさんへ >ぷーすけさん 詳しく説明してくれてありがとうございます 嬉しいです。 確かに、フリーは大変ですよね。いろんな方面の能力が必要だと思います。コミュニケーション能力も、磨かなきゃいけないですね。 病気のことを具体的に説明してなくてすみません。 ・人の仕草が見えたり音が聞こえたりする範囲 ・文字を書いたり、パソコンを打ったり、物を作ったり・・ こんな状況が揃ったときに、怖くなります。だから、大学の実験の共同作業(数人が協力して一つのことに向って別々の作業をする)は普通にできます。 社会でいうと、近くに同僚がいるデスクワークはできない。だけど、人前で栄養指導したり、ある程度人が離れてる場所で研究・・・などはできます。 こんな私でも働く場所はあるのでしょうか 応援してくれてありがとう 大学でいろんな人たちと接してるうちに調子は今はよくなってきてます☆あと、この病気をうまく伝えたり周囲にちょっと甘える仕方も学ぼうと思ってます。

2009/03/26

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

nana

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 養成学校生
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 未設定
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]