包子さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

 私は病院で働いていたのでそちらの経験から言わせてもらいます。業界離れた者としては、管理栄養士があろうがなかろうが世間的一般では目糞はなくその違いだと感じます。俺は管理栄養士だ!と威張ってネットサーフィンと睡眠取ってた元上司が懐かしい☺️とても滑稽な人でした。業界では管理栄養士だとすごいって持ち上げられてるけど、業界離れてからそれを聞くと、で?失笑ってなります笑同じレベルくらいの免許なら世間的にやはりダントツで看護師免許の方が持ち上げられてます。なぜそこまでプライドを持てるのかがわからない。でも今は高学歴がたくさんいる職種に就いているので有名大の人なら納得って思います。  私個人の意見としては養成学校の難易度的に管理栄養士養成校に毛が生えたくらいの難易度の看護師を目指し直したい!やっぱり1番に医療現場を見ている人は強いと思う。結局栄養士や管理栄養士は業種的に幅広く働ける場所があるけど潰しが利かず満足に活躍できない気がします。管理栄養士取っても病院で医療従事者ほど医療現場にそこまで介入できないし。中途半端だなーと思って業界離れました。 でも食品開発はやりがいありそうだなーと思いますよ。 P.S 正直病院では嫌な経験しかありませんでしたが、今の働いている業界が流行り廃りの激しい業界なので資格とっといて良かったなーと思います。"腐っても鯛"ならぬ'腐っても資格"だなーとありがたく思いました。なので取れるもんはとっておけスタンスでいくのも大事だ思います!

2020/01/23

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

包子

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 食品メーカー、研究機関
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]