もーもおばちゃまさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

栄養士会に入って色々な勉強会等に参加して知識をつけていかれるといいと思いますよ。臨床栄養等の本を買って読むのもいいと思います。栄養士会は様々な管理栄養士さんがいらっしゃるので勉強会の時に質問すれば教えてくれたりします。

2018/02/05
回答

私がまさに今特養から保育園に転職しました。新規開設の園ですので素人なのに全て準備せねばならず頭がおかしくなりそうです。はっきり言って特養の知識はまるで使えません。活かせる経験は納品業者や食器、備品等のやりとり方々や同じ系列の栄養士さんに仕事を教えて貰うために上手に立ち回ることでしょうか。知識は芽生え社の本等で勉強しています。

2018/01/30
回答

わかります。私も4月から新規開設の保育園で働きます。雇用の件も色々曖昧にされています。だけど新規で働けるメリットも大きいので我慢、我慢ですね。

2018/01/30
回答

新設の園ならば食器や厨房備品の準備、食品業者の選定、おおよそ3か月分献立作成等やることがたくさんあるはずですが大丈夫でしょうか?ちなみに私も新設の園で働く予定で保育園は初めてです。職員皆が準備に追われていて放置状態なので色々自分で調べるしかありませんね。私の場合知識もなく準備も遅れていててんてこまい状態です。保育園経験のある栄養士さんに電話などで質問しながら準備を進めています。

2018/01/26

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

もーもおばちゃま

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 健康運動指導士、野菜ソムリエ
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]