チョコパフェさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます! 煮炊き用サロンヒーター、便利そうですね。色々な方法があるのですね、とても参考になります。 確かにプロパンガスを所有するとなると、保管や取り扱いに気をつけないと危険ですよね、、参考にさせて頂きます!

2021/01/15
コメント

マイコマイコさん ご回答ありがとうございました。 そうですよね、施設やご家族様、本人含めそれぞれ考え方がありますよね。マイコマイコさんの施設はご利用者に合わせたそれぞれの対応をされているという事なのですね。 特養3ヶ月目ですが、徐々に内部が見えてきて自分が積極的なケアをしたくても、病院じゃないからそこまでしなくても、、という先輩の考え方を聞き、他施設の状況を確認したく投稿しました。 施設の方針、金額面他、出来る限りのケアをしていきたいと思います。 とても参考になりました。 ありがとうございました^_^

2020/05/25
コメント

ちびむぅさん ありがとうございます。 板挟みになるのは大変そうですよね。利用者様にとって何が1番ベストか考えられると1番良いですが、専門の業務が絡むとそれぞれ意見もありますよね。 栄養ケアの改善が目に見えるときっと嬉しいですね。私もそうなれるよう頑張ります^_^ 具体的なコメントありがとうございました!

2020/02/17
コメント

たべっこどうぶつさん ありがとうございます。 顔や名前、そして状態を覚える事がまず第一なんですね。きっとしばらくは覚えることがたくさんあり精一杯の日々ですよね。 そして食事の相談をしやすいイメージを持ってもらう事、とても大事ですよね。 食事介助もされているんですね。嚥下の状態を観察したり、勉強になる事もたくさんありそうですよね。 特養で1年という事で、入社してからのイメージが具体的に想像できてとてもありがたいコメントでした。私もたべっこどうぶつさんの後に続いて頑張ります。 本当にありがとうございました😊

2020/02/13
コメント

返信も初めてなのでこの欄で良いかドキドキしています。 pieranさん ありがとうございます。 とても参考になりました。利用者様の生活全てに携わり、責任ある業務を楽しみながらされてるのが伝わってきました。自分でモチベーション上げながら仕事されているのすごいですね!私も直営1人ですが、周りの方達とコミュニケーションを取りながら自分で勉強し、日々成長していきたいと思います。 初めての投稿の返信、とても嬉しかったです^_^ りえまきさん ありがとうございます。 栄養士の仕事じゃないと思われる業務もあるんですね、顔を覚えていただくチャンスで日々お部屋に伺っているのですね。 特養の日々の雰囲気が伝わってきました。私も本来の業務じゃない仕事もあると思いますが、りえまきさんの温かいコメントを思い出して頑張ります!

2020/02/13

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

チョコパフェ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]