今前任者の30日サイクルの献立を60日に直してるところです
春雨サラダと春雨ソテーの日付が近いと言われたり、ドレッシングの種類が多すぎて、ちょっと使って全部捨てちゃうので10種類に減らしたら、最近ドレッシングの種類が少ないって言われたり・・・
結局のところ、施設栄養士さんの好みに合わせて献立たてなきゃいけないので、どういう所をサササさんが気になるのかを言ってみたらどうでしょうか、どこを重点的に見てるかわからなくて、ここを直せって言われたからこの日とこの日を入れ換えたら、1週間にハンバーグが2回になっちゃったとかなのかなーと
とはいえ、自分だと見逃してしまうこともあるので、そうやってチェックしてくれる方がありがたいです
禁止食は毎朝、施設側と委託側一緒に朝礼して抜けてたらその場で書き込んでます
献立権移すのもありだと思います
施設側が献立たててる所だと、けっこう朝から30分以上煮込まなきゃいけないメニューだったり、鍋の数より品数のが多くて出来上がったら鍋洗ってもう一品作んなきゃいけなかったり、食中毒予防で会社で使用禁止になってる食材やメニューが普通に多かったのでそういうところ気を付けてもらえるとありがたいなと思います
2018/11/02