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厨房で使ってる油汚れ用洗剤(レンジクリーナーとか)を汚れてる部分にシュッシュして帰って、そのまま洗濯機でいつも通り洗うのが一番きれいになる気がします!

2019/08/18
回答

今前任者の30日サイクルの献立を60日に直してるところです 春雨サラダと春雨ソテーの日付が近いと言われたり、ドレッシングの種類が多すぎて、ちょっと使って全部捨てちゃうので10種類に減らしたら、最近ドレッシングの種類が少ないって言われたり・・・ 結局のところ、施設栄養士さんの好みに合わせて献立たてなきゃいけないので、どういう所をサササさんが気になるのかを言ってみたらどうでしょうか、どこを重点的に見てるかわからなくて、ここを直せって言われたからこの日とこの日を入れ換えたら、1週間にハンバーグが2回になっちゃったとかなのかなーと とはいえ、自分だと見逃してしまうこともあるので、そうやってチェックしてくれる方がありがたいです 禁止食は毎朝、施設側と委託側一緒に朝礼して抜けてたらその場で書き込んでます 献立権移すのもありだと思います 施設側が献立たててる所だと、けっこう朝から30分以上煮込まなきゃいけないメニューだったり、鍋の数より品数のが多くて出来上がったら鍋洗ってもう一品作んなきゃいけなかったり、食中毒予防で会社で使用禁止になってる食材やメニューが普通に多かったのでそういうところ気を付けてもらえるとありがたいなと思います

2018/11/02
回答

保存食ちゃんと50グラム取ると施設側の管理栄養士さんに「そんなのばか正直にやってるとこなんてない」って怒鳴られ、不定期にやって来る会社のチェックで「何でやってないの?」とやんわり注意されているので、委託会社にも色々あるんだなーって思いました 当日に切菜できるほど人員に余裕があるってことなんでしょうか 施設様からいただいてるお金から、消耗品や制服代と販管費引いて、残ったお金を今働いてる人数で割ってみて、本当に利益が出ているんでしょうか 何ヵ所か異動したけどどこの栄養士さんも、明らかに人件費や食材費が発生する業務でもそれくらいサービスでやれっ言う方ばかりだったので、それは本当に今の人員でできる業務なのか気になりました アレルギーの対応や衛生面でちゃんとできないとかは、本当に子供さんの命に関わることなので、それができないって言うなら業者を変えてしまっていいんじゃないでしょうか 営業担当の人の対応はお客様相手にちょっとひどすぎます

2018/11/01
回答

転職経験もあるし、チーフ業務もやってますが、 結婚準備があるからって言われたら、パートとか契約社員で、勤務日数や勤務時間短くしてもいいからもう少しできないかちょっとだけ考えてみてくださいって言うけど、次の仕事が決まってるなら引き留めないです (どうしても転職するって言いにくければしょうがないですが・・・) むしろ、今後のシフトのことを考えなきゃいけないので早く言って欲しい 同業に行くなら余計に、退職届郵送してバックレるとかすると絶対転職先に伝わります(うちが田舎だからかもしれませんが) ちなみに転職するときは、やはり10月に採用決まってましたが、正月は忙しいから10日までは今働いてるとこで働いてから転職するって、面接の時点で転職先に伝えてありました 委託会社なら退職届も会社のフォーマットがあるのでは? チーフやSVはお話聞くのも仕事なので、忙しそうだからって気にする必要はないので、頑張って切り出してください

2018/10/27

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プロフィール

ぱせリ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]