スージーキューさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

最後にユニークに占めて頂き、また、 私にとても親身になって下さったと勝手に思っています。ありがとうございます。 今病院でできる範囲での”提案する”ことを実践していこうかと思います。 私は仕事に対してブレていたと思います。患者のために何ができるかを頂いた具体例を含めて、自分の病院に合った独自の栄養管理を行っていけるよう努めます。 良い意味で、時間を割いて下さり、本当にありがとうございます。 また質問がある際にはtetuさんからの回答をお待ちしてます。

2020/10/19
コメント

ありがとうございます。 病棟に行く、厨房に行くということが大事だとわかりました。 今まで行っていなかったわけではありませんが、より意味を持たせていけるように蓄えはしておこうと思います。

2020/10/19
コメント

良い状態で退院させるのが目的なのはわかってますが、要するにそれを行動に移すになかなか良い案が思いついていないという現状ですね。少なくとも自分は他者の行いを参考にして真似するタイプなので、新しく何かを起こすのは苦手です。ですので、”つまるところそういうこと”と曖昧な返答が一番難しくて、活かすことができないので嫌いです。 学外学習なるものでは栄養相談と厨房研修が中心でして…。過ぎたことをあーだこーだ言ってても仕方ありません。お許しを。その分今考えてたり、ここで質問しているのです。そこはご理解して頂きたいですね。 先生が驚いていようがあまり気にしないですね〜。先生達、こんな卒業生を出してしまいドンマイです、としか言いようがないです。 最後の文章は最もタメになりました。ありがとうございます。 この質問で部下に対しての対応も今一度検討されるのが吉だと思います。頑張って下さい!

2020/10/13
コメント

はいそうです。上司から色々と分からないことは教わっております。しかし、聞くことが多すぎて、これ以上聞くのは申し訳なく感じているこの頃です。

2020/10/13

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

スージーキュー

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]