ぶちさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答ありがとうございます。 見逃してしまい、お礼が遅くなってしまいました。 同じ状況の方のご意見が伺えて、心強いです! 病態や基準、基礎的な内容は頭に入れておく必要がありますね! なるほど、このご時世なので情勢について分かっていると、患者さんとの会話がより良いものになりそうです! いよいよ来月からです。 お互い充実した生活になることを祈っています。 ありがとうございました!

2021/02/22
コメント

ご回答ありがとうございます。 やはり、施設基準や診療報酬などを理解しておくことが必要なのですね! 入職してからは、管理栄養士としての仕事の勉強に時間をあてられるよう、今のうちに確認しておこうと思います。 大変さと楽しみの量が比例するというお言葉、とても胸に響きました! そのお言葉通り過ごしていけるよう頑張ります。 貴重なご意見をありがとうございました。

2021/01/23
コメント

ご回答ありがとうございます。 急性期の総合病院ですが、実際に働いてみなければ分からないことも多いですよね。 施設基準、診療報酬は知識が曖昧なので、しっかり確認しておきたいと思います! 料理について、仰るとおりですね。 ただ作るだけでなく、説得力のある指導につながるよう意識しながらやってみようと思います! メンタルについては、自分にとって一番必要なところかなと考えておりました。 憧れていた病院管理栄養士なので、根気強く頑張りたいと思います! ご回答ありがとうございました。

2021/01/23

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぶち

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調剤薬局事務
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]