こども園2年目栄養士です。
(前職は食品会社で社員食堂や老健を担当してました。)
今現在作成している書類についてです。
◯給食日誌(当日の従事者、給食とおやつ献立名、実施人数(未満児・以上児・職員)、残菜、残留塩素濃度、気温、湿度、冷凍冷蔵庫の温度、食器消毒保管庫の温度、従事者の衛生チェック)を1枚の書式にしています。
◯月間献立表
◯給食だより
◯検収簿
◯納品書
◯献立綴り(予定・実施)…実施には中心温度も記入しています。
◯アレルギー食綴り(日報、月間献立とアレルギー該当者も一緒に綴ってます)
◯除去表綴り(未満児食)…保護者様にチェックして頂いた食材表を綴じています。
◯検食簿
◯嗜好調査(各クラスに1週間交替で回してます)
◯厨房内の衛生チェック表
◯ミルク使用量綴り
長々となってしまいましたが、上記の書類を作っています。
ご参考にしていただけると嬉しいです。
2021/01/17